Pain d’épices du rucher de Clécunan (Isabelle Courtin)

Ingrédients

  • 325g de miel ;
  • 75g de beurre ;
  • 20cl d’eau ;
  • 1 zeste de citron ;
  • 2 cuillères à soupe de Pastis ou de sirop d’anis ;
  • 250g de farine ;
  • 1 sachet et demi de levure chimique ;
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ;
  • 50g d’amandes effilées.

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre dans l’eau chaude, puis ajouter le pastis ou le sirop d’anis.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le zeste de citron, le gingembre et les amandes.
  3. Verser petit-à-petit le contenu de la casserole dans la préparation du saladier tout en remouant pour ne pas faire de grumeaux.
  4. Verser le tout dans un moule rectangle.

Cuisson
Préchauffer votre four à 200°C, Faire cuire 30mn à 200°C puis baisser la température à 170°C pendant environ 45mn. Attention à la coloration du pain : s’il brunit trop vite, le couvrir d’une feuille d’aluminium.

Merci Isabelle